Kerja sama UKRIM dan Engineers without Borders

Beranda >Berita >Kerja sama UKRIM dan Engineers without Borders

Pada tanggal 18 Juni 2019 Universitas Kristen Immanuel dan Engineers without Borders (EwoB), Berlin, Germany, menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) sehubungan dengan team “Establishing Energy Education Indonesia” dari EwoB.

Tujuan dari kerja sama ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan teknis civitas akademika UKRIM mengenai Energi Terbarukan, mengimplementasikan pusat pelatihan Energi Terbarukan di kampus UKRIM, mempersiapkan mahasiswa dan alumni UKRIM untuk menjadi pewirausaha dan pelatih Energi Terbarukan di wilayah-wilayah lain, serta mendukung usaha UKRIM dalam mengembangkan solusi inovatif Energi Terbarukan untuk komunitas-komunitas lokal dengan memperhatikan sustainability dari semua proyek yang dikerjakan. MoU ini ditandatangani pada penghujung kunjungan team EwoB di Indonesia sejak tanggal 28 Mei 2019.